Свет звезд

Игорь Петров5
Одного субъекта преследовала судьба
Неотступностью своих теней.
Чтобы спрятаться от судьбы своей,
Ему надо было  найти себя.

Влагу света, что так жаждал он,
Выпадающую дождями
Звезд, он в ту ночь  проводил глазами,
Устремленными в небосклон.

Светляками искры падали на траву,
Каждый шаг погружая в свет.
Это было похоже на яркий бред,
Совершающийся наяву.

Наугад, в поисках знаков свыше,
Он пошел по лесу; поистине! -
Что могло быть искренней,
Чем блестки кометных вспышек.

Как он был одинок и как счастлив в тот час,
И рыданья его сотрясали тело,
Потому что небо на него смотрело
Мириадами зорких глаз.

Он не был романтиком, но тогда
Эта ночь скрасила жизни прозу.
И мешая со смехом слезы,   
Шевелилась в душе звезда.