Иосифу Бродскому от меня и от А. С. Пушкина

Людмила Манько
В голодный Питер он звонил
Из ресторана "Самовар"
И маме с папой говорил,
Как был хорош в тот день омар,

А мама с папой, с голодухи,
Так радовались за сынка:
Звучал свободы голос в ухе,
В желудке - полная тоска.

Прошло не так уж много лет,
Утих, похоже, ветр свободы,
Поэта вынесший с Невы:

"Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;
Там некогда гулял и я:
Но вреден север для меня."