Аллергия

Сергей Максимов-Лесник
Глаз зудится, лоб гудит –
У меня ринит.
Переполнен слизью нос –
Это поллиноз.

Нам, аллергикам, смешно –
Слушать «будь здоров!».
Мы чихаем, всё равно,
И после докторов.

В аллергическом экстазе
Лихорадок сенных
Слышно эхо в унитазе,
Бой часов настенных…

Не понюхать мне теперь
Во поле цветочков.
В дом ко мне закрыта дверь,
Носовым платочком.

Я лежу, открыв глаза.
Что-то мне не спится.
За окном моим гроза
Лихо веселится

Мне подносят капли в нос.
Мажут мазью руки.
Прогоняют поллиноз,
Облегчают муки…

Отойдите от меня!
Не поможет это.
Жду, флаконами звеня,
Окончанья лета!

28.06.2021 г.
фото с просторов интернета