Пожалуйста

Инга Дмитриева Гвоздь
Пожалуйста, остановись!
Не надо за этот край!
Пожалуйста, не торопись!
Зачем тебе этот рай?

Пожалуйста, будь всегда!
И звёздною ночью, и днём!
На гладь городского пруда
Пролейся слепым дождём!

Сквозь сумрак свинцовых туч
Слепящим пройди лучом,
И цепи из горных круч
ЗапАсным открой ключом!

И юркою птицею ввысь
Взлети всем богам назло,
Песчаный пусть дрогнет мыс,
А ты помаши крылом!

Сквозь пальцы сухим песком
Пролейся к босым ногам!
Простым полевым цветком
Отдайся седым ветрам…

Пожалуйста, остановись!
Пусть вечностью будет миг!
Пожалуйста, оглянись,
Услышав безмолвный  крик!