А город изнывает от жары

Милая Череповецкая
Кто знал, что Русский Север,
Подобно югу изнывает от жары,
Кто знал, на Русском Севере,
От солнца, город  обгорит!

Трава пожухла, ни дождичка вокруг,
Лишь где-то раскаты грома вдруг,
И снова зной и духота, вот маята!
От канцелярии небесной - тишина.

Одно спасенье - речка, душ,
Народ и детвора не вылезает в сушь,
Собак не вытащить из речки в зной,
Как ярые пловцы, бегут с водою в бой.

Дворовый кот измаялся совсем,
И ждёт, когда полив цветов, затем
Он к лейке морду повернет,
И просит, чтобы струя воды прям в рот.

А детвора плескается в фонтанах,
Им в радость, и не нужны им океаны,
Вот так, на Севере у нас +40
И небеса молчат, там нет планёрок.

А город изнывает от жары совсем,
Решая вопросы зноя, как кучу теорем,
Пошла я в душ, или на речке окунусь,
И снова, под вентилятором расположусь))

P.S.
Ах, вот! Раскаты молнии и грома
И дождик 10-минутный, и порция озона.