Ехал Грека...

Николай Чеботарёв
Ехал Грека через реку,
Грека-кряка, грека-крюка.
Ехал он на мотоблоке
или,может, на авто.

Через реку ехал Грека,
Крякал, хрюкал, кукарекал,
Мекал, бекал, куковал,
Громко песни распевал.

А в реке на перекате
Рано утром на закате
или, может, на рассвете
Рак собрался зимовать.

Рыл он нору, да не вырыл.
Строил хату - не достроил.
Ну какая ж это хата -
без окна и без трубы!

Вот увидел Грека рака,
Бородатого как дьякон,
Пучеглазого как утка
Или даже как дракон.

Там увидел, где исконно,
В нарушение закона,
Не должны селиться раки -
Там живут лишь пескари!

Он замекал, он забекал,
В сапогах полез он в реку,
ведь река на перекате
Даже летом холодна.

В реку  руку сунул Грека,
Но усатый - не калека:
Он давно уж докумекал,
Как агрессора прогнать.

И своей клешнёй могучей,
Крепкой, скользкой и колючей
За протянутую руку
Рак коварно Греку хвать!

...На рассвете, на закате,
на авто и самокате,
на комбайне и на фуре
Ездит Грека через мост.

А рачатам-сорочатам
Надо знать, как и ребятам,
Что нельзя в дела чужие
Без нужды совать свой нос!