Мысли на бумаге

Владимир Лемешев Вал
 (Андрею Лемешеву)

     "И хочется
      покончить мне с собой"

 Как жизнь, увы, трудна и непонятна,
И каждый день волнуется душа!
Но уж давно мне мысль одна приятна:
Порвать с душою тело враз- и ша.

Зачем любить, страдать, когда опасно
Жить на земле, как прочили отцы?
Понять всё это может очень ясно
Тот, кто не гонит мысль про суицид.

Не разрывай души своей на части,
Не мучайся, безделием томим.
Взгляни вокруг- мир всюду полон счастья;
Найдёшь и ты, будь честен перед ним!

         27. 06. 21 г.