Солнечногорье

Людмила Макарина
Как хочется  порой  сбежать в полей простор.
И одному  бродить в лесных чащебах.
Заглядывать в зелёные глаза озер,
И в Зазеркалье в них найти дорогу.

Здесь жёлтых ирисов ковер на берегу
С осокой  возле мостика у речки.
Я в памяти картину эту сберегу
И словно с детством здесь назначу встречу.

Повсюду  Васнецовские картины.
Я восхищаясь, вдоль прудов  иду,
И сказку  про волшебницу Ундину.
Вновь вспомню я, и в детство попаду.

Здесь. красота природы совершенна,
Словно  она сама  рисует свой портрет,
Закат сгорает в небе  постепенно,
И отражается в озерах алый свет.

20 июня 2021 г.
Солнечногорск "Орбита".