Звуки лета

Елена Хашина
Кузнечик Серёжка сидел на дорожке,
Куплеты про лето на скрипке играл.
Игру подхватил муравей на гармошке,
Их музыку жук Агафон услыхал.

Тотчас контрабас загудел басовито,
Прерывисто дятел с сосны застучал.
На звуки из домика вышла улитка
Послушать, как музыкой лес зазвучал!

А пчёлка Лолита,жужжа деловито,
Собрать ароматный спешила нектар.
В полёте капризно сказала артистам,
Что им не хватает звучанья  гитар.

Совет услыхала сорока Варвара
И мигом по лесу ту весть разнесла.
В болоте скучала лягушка Тамара,
Она музыкантшей известной была.

Схватила в охапку гитару и шляпку,
Помчалась вприпрыжку на помощь сквозь лес.
Увидев её, удирал во все лапки
Кузнечик Серёжка, а с ним весь оркестр!


 
 июнь, 2021 г.