Похож на бабочку ирис

Наталья Мурадова
Цветам в заповеднике Худекова
с Ерлино Ряз обл

Похож на бабочку ирис
в узорах крыльев разноцветных
Возможно, это лишь каприз
Столь жаркого сегодня лета.

Вот лепестки: наподобие птиц,
Которых крылья фиолетовые
В цвет солнца перышками вниз,
росу качают на рассвете.

Но, вот особенный сюрприз:
Бокал цветка белого цвета,
Прохладу прячет он средь лета
звучащую, как «Вальс- каприз»
28 июня 2021 г
Наталья Мурадова