Вот и поговорили

Водяная Курочка
И вот, значит, следователь, как банный лист
Пристал: что будет, когда его не будет.
Смотрю на него, но взгляд вроде чист.
Отвечаю: "о чем вы вообще? Ничего не будет!"

Гляжу - обозлился: "ах, значит, так!
После меня - ничего, пустота одна, значит?"
"О боже, - вздыхаю, - ну какой же дурак!
Это значит, и я пропаду, не иначе!"

Прошла пара дней. Или пять. Или семь.
И вправду пропал, улетел в дирижабле.
Бросаю квартиру (продавать ее лень),
Отправляюсь искать себе новые грабли