Мефистофель небесный

Дмитрий Исаев
Видел своими глазами во время зноя в Москве конец июня 2021 (см. Фото)

Двадцать первый год,
Двадцать первый век,
Выжигает зной
Поймы наших рек.

Не щадит зверей,
Птиц, леса, поля,
Все, что создала,
Жизни Мать - Земля.

В небе Солнца диск,
Синь и пустота,
Вдруг с лесов вершин,
Лик возник ЧертА!

Красота и жуть,
Сила,
Власти дух,
Вызов - вечный спор:
Кто сильней из Двух?!