Доминика

Галина Вильховик
Полететь бы в Доминика
Море, замерший вулкан.
Хороша и многолика,
Первозданный великан!

Удивительна природа,
Не привычен лексикон,
Но в любое время года
Лето в Морн-Труа-Питон*.

Горы, джунгли, водопады,
От туризма всё в казну.
Я попасть была бы рада
В ту долину, где в плену

Времени, застыла лава,
Форм причудливых не счесть!
А ещё сыскало славу
Озеро.Секретик есть:

В нём кипящая водица,
Гейзер бьёт, я не шучу.
Чаю б с той водой напиться!
Очень я туда хочу!



*Национальный парк в Доминика,
Заповедник был создан в 1975 году и находится в списке ЮНЕСКО.