Есть души

Лада Мельникова
Есть души, в которых читаешь, как в книге.
Рассказы прекрасны, нет места интриге.
И мысли прозрачны, и ясен мотив.
Герой добродушен, умён, не злоблив.

Есть души, в которых цветные картины:
Одни современны, другие старинны.
И каждая ценный сюжет отражает.
О чём они? Автор доподлинно знает.

Есть души, которые звуков полны.
В гармонию света они вплетены.
Частушка и ария. Песня, романс.
И голос подстать. Чужд ему диссонанс.

Есть души, где пляска и танец царит.
У них ритм особый, взрывной колорит.
Подвижен и ярок их внутренний мир.
Вокруг них кружит хоровод в сотню лир.

Есть души с природой объединены.
Им чувства особые Богом даны.
Они боль природы несут, как свою.
Им ангелы славные песни поют.

Есть души, пронзённые рифмой стихов.
На гребне событий, тот свет маяков.
Слова, как мечи, что нужны для борьбы.
За счастье Отчизны. За славу страны.

Есть души, в которых кипит злость бойцов.
Они взращены на победах отцов.
В них преданность делу прочней, чем гранит,
Характер и воля – литой монолит.