Всегда с нами

Александр Матвеевич
 Добрая, милая Фанни,
Дом без тебя опустел.
Собачья любовь твоя с нами,
Мы помним её беспредел.
  И хвостик твой--кочерыжку
Нам не забыть никогда.
Бывало ругали лишку,
А ты "улыбалась" всегда.
  Поджав свои "ушки-рожки",
ЖдалА, когда надоест
Ругать, что валяются крошки,
Что, брызгая пьёт и ест.
  Но вот встрепенулись ушки,
Чует, сейчас простят.
Вся в напряженье подружка,
Собачьи глаза блестят.
  И вмиг заметался хвостик,
В ладонях уже чёрный нос,
В дверь лапой--давай же кости
Я знаю--ты их принёс!
  Ты числа считать умела,
Команды могла выполнять
И, даже бывало, пела.
А, как ты любила гулять!
  Пески, гаражи и дачи,
Славянка иль просто так
Бывало, что в пасти тащит,
То бросит, увидев кота.
  Любила в воде поплескаться,
Могла заплыть далеко,
Смотреть на неё--любоваться,
Так плавала Фанни легко.
  Когда оставлял у девчонок,
И в дом без неё приезжал,
Нет толчка в двери лап точёных,
Нет танца, что каждый раз ждал.
  Тишина, пустота и грусть...
Раньше знал--будет встреча,
А сейчас навсегда дом пуст
От привычной собачьей речи.
  Твои метки смоет дождём,
Зарастёт тропа к твоей даче.
Прибегай почаще--мы ждём
Нашу лучшую в мире собачу!