Майский друг

Надежда Корычева
Прилетел ко мне весною
На ладошку майский жук,
Поздоровался со мною
И сказал, что он мой друг!

У него своё жилище –
Из под спичек коробок,
В щёлку выставит  усищи,
Сам залезет в уголок.

Только утром он проснётся
В том картонном коробке,
Сразу лапками скребётся
И зовёт меня к себе.

С другом я не расставался
И везде с собою брал,
В кулачок мой забирался
И ладошку щекотал.

Месяц  мы с жуком дружили,
А потом он улетел…
Мы же с ним друзьями были,
Я ещё дружить хотел!

Целый год теперь я буду
Ждать весну и месяц май,
Чтоб подать ладошку другу –
Я скучаю,  прилетай!

20 июня 2021г.