О родственных связях

Николай Жданов-Луценко
Кто предаёт великий голос крови,
Не может быть причисленным к родным.
И поколенья предков, хмуря брови,
Его считают отпрыском дурным.

Кто вырос без любви – материален.
Кто никого не любит, обречён.
Кто не имеет веры, аморален,
Своим же поведеньем обличён.

Ну, ладно жёны – волей обстоятельств
Поймали искру, но огонь угас.
Свободные от кровных обязательств,
Кто злобен, могут уничтожить нас.

Но если вырождаются потомки,
Не чувствуя династий вековых,
То их кармические связи ломки,
И нету оберегов для живых.

Хранитель-Ангел крылья не расправит
За их неблагодарною спиной.
Никто за них ошибки не исправит,
Не оградит невидимой стеной.

Для тех, кто груб, расчётлив, с толстой шкурой,
Закрыты Небом тонкие миры.
Им суждено быть пешкой, не фигурой,
Заложниками внешней мишуры.

Пусть ими движет целесообразность,
От них сокрыт сакральный смысл семьи.
В самих себе не видят несуразность,
Преследуя амбиции свои.

Из них растут лентяи, иждивенцы
Без всяких обязательств и присяг.
И аппаратных игр приспособленцы.
Немало среди них и жадных скряг.

Всё по одной увесистой причине:
Отсутствует преемственность отцов,
Передающих юному мужчине
Наследство памяти, а не дворцов.

Друзья по жизни, к счастью, мне встречались,
Кто ближе был мне, чем мой старший брат.
Родные были, с кем мы не общались,
Не чувствовали горечь их утрат.

Но возраст исправляет отклоненья
И ставит во главе угла Любовь.
Создав модель такого поведенья,
Где главной будет родственная кровь.

27.06.2021