Монолог матери, пережившей ЕГЭ

Блэк Баттерфляй
ЕГЭ – Эге-геееее! – а давайте сдадим-ка!
Придумал его человек-невидимка?
А может быть, это контора такая,
Какую никто никогда не узнает?

Единственный Годный Экзамен? –
                То вряд ли:
Ведь раньше в стране выпускались не дятлы.

Едящая разум Гангрена Эпохи?
Учили на совесть, получены крохи?

Ей-богу, - Гастрольный Этюд – эквилибр!
Души как хранить равновесие фибр?

Европы Глобальнейшая Эпопея?
Достойна ли жизни сия лотерея?

Отпить с Ендовы Горечь Эля с перчинкой?
От стрессов веселыми ль будут картинки?

Едва ль Гениальнейший Эксперимент.
Не плачьте, детишки, - его больше нет.
Ушел этот монстр, удалился он вспять,
Но чтоб через год возвратиться опять,
Других пожирать чтобы нервы и судьбы.
Неужто такое придумали люди?

Они вам в подметки годятся едва ли,
Ведь сами ЕГЭ никогда не сдавали.

Июнь, 2021