Я чувствую землю и даже по ней хожу

Любовь Абдуллина
Я чувствую землю и даже по ней хожу,
ступаю на твердь, отталкиваю назад,
с законами сил, что дарят движение, дружу,
и прочно держусь, как горных камней лоза.

Из всех ощущений я больше люблю засыпать,
когда закрываешь глаза и становишься Там,
неважно где быть, гамак или просто кровать,
лишь ритмом особенным нежно б молчал тамтам.

Мне чудится часто, что я не совсем и здесь,
а тело, которое выдано для прожитья,
на самом-то деле неощутимая взвесь,
и нужно зачем-то пройти эту часть бытия.

И только потом, когда отдано данью игре,
по правилам сделано и договор завершён,
проснёшься корнями свободной на старой горе
и точно поймёшь: вот она жизнь, не сон.

И вспомнишь, как нужно ходить, не касаясь, так,
как только и можно, совсем не зависеть от
плоти дорог, что старый любил башмак,
и тает вдали реальности эшафот.


ЛА
28 июня 2021 г.