Тайному обожателю

Юленька Никитина
Благодарю, Марсель, мой тайный почитатель,
Вы душу тронули мою до слез...
Я - жертва в паутине, мой читатель,
И по шипам иду дорогою из роз ;...

О, не ищу ни страстного мгновенья,
Ничьей любви, ни дерзкого огня.
Мечтаю, чтоб мои стихотворенья
При жизни радовали многих и меня...
 
Чтоб яркой искоркой из серого ненастья
Мне вырваться...., Из плена жёстких рук...
Но доживу ли я до чистоты причастья..
И выдержу ли столько горьких мук.


Я всех жалею, даже злых и резких,
Пусть напитаются и светом, и теплом.
Господь прощал, и язвенных и мерзких, слепых во зрячих  превращал потом.

И не просил, ни славы, не признанья. Ходил в простых одеждах, жил для нас.
И я забуду о своих стенаньях, Иисуса вспоминая каждый раз.