в стороне от всех напастей

Дина Березовская
в стороне от всех напастей
где-то музыка звучит
слабо вспыхнет и погаснет
заиграет-замолчит

в небесах в небесных порах
словно ранка на руке
проступает алый сполох
чей-то праздник вдалеке

он растягивает ровно
вдоль закатной полосы
дальней музыки укромной
еле слышные басы

там на самой на границе
за которой благодать
вечно чей-то праздник длится
нам отсюда не видать