Танечка... Танюшенька...

Татьяна Рыбакова 2
    Покровский Павел

Танечка... Танюшенька...
Мисс - «до смерти хочется»…
даже в ненакрашенных – тонешь с головой...
ты не та - кто мается
в гордом одиночестве,
и ломает дурочку, выбрав роль святой…

Танечка... Танюшенька...
прикус губ малиновых...
всё такой же бешеный солнцепёк в глазах...
ты живёшь, как светишься,
Божьими молитвами,
и издёвку с нежностью путаешь впотьмах...   

Танечка... Танюшенька…
космос глаз доверчивых...
плечи с конопушками… мятая кровать…
ты не научилась быть
сучкой гуттаперчевой,
что умеет вовремя зубы убирать...

    Татьяна Рыбакова

А тебе меня, родной,
вновь до смерти хочется,
говорила, что ни раз будешь вспоминать.
Ты же знаешь, быть святой
в гордом одиночестве
я могу недели две, ну от силы пять.

Ни тебе меня винить
за мой взгляд доверчивый,
я давно уже не та, кем была с тобой.
Так уж вышло, извини,
сучкой гуттаперчевой
научил меня быть ты, славный мой ковбой.

Как тебе сейчас с твоей,
тоже перломутрово?
И такой же солнцепёк бешеный в глазах?
Говоришь, не просто с ней...
имя часто путаешь...
Приходи ко мне, родной, раны зализать.