Уповаю...

Татьяна Сугак Калинина
 
Непонимание, обида и игра
Сплелись в невыносимо толстый узел,
Повисли пресловутым тяжким грузом,
Что бросить жалко и нести нельзя.

И только лишь вопрос – зачем?
Зачем друг другу мы?
Для развлеченья, что ли?
Для радости, любви, для боли?
Часы идут, отсчитывая дни.

И лишь на Бога уповаю я.
Как ОН решит –
Я спорить с ним не стану.
Пока ж молчит, иль я – в печали, спьяну? –
Не слышу глас его,
Лишь верю – пощадит.