Почему я не новая книжка?..

Татьяна Сугак Калинина
...Почему я не новая  книжка,
Что читаете на ночь с любовью?
Почему не игрушка – зайчишка,
Что стоит мирно у изголовья?
Почему не окошко, в котором
Отражается профиль любимый?
Почему я не лампа? О ГОРЕ!!!
Осветила бы стол тебе, милый!
Почему не хрустальная ваза,
Обнажённо-застенчива с виду?
Даже ручкой твоей я не стала –
Я б свою описала обиду:
Не бывать мне ни рядом, ни вместе,
И тебе дорога я не стану...
Ты -  души моей нежная песня,
Петь тебя никогда не устану!