Чего тут не понять

Наталия Бакулина
Да кто бы не хотел,
    чего тут не понять.
Попользоваться тем,
    что должен охранять?
Ну, что вы, не украсть,
    нельзя же обмануть,-
Всего лишь одолжить,
    чтобы потом вернуть!

Всего на вечерок
     какой-то одолжить,-
А утречком опять
     на место положить...
А может, и забыть,-
     когда-нибудь потом...
А там и ни к чему,-
     не кинулся никто...

И вовсе этот грех
     с души однажды снять,-
Ну, чтобы не тянул,
     должны же вы понять...
И,- с головой в труды,
     чтоб с легкою душой
Присматривать себе
     презентик небольшой!