а ну, не лезь!

Марк Потёмкин
«Что у тебя вечно такое лицо недовольное?»
«Это всё ваши гаджеты, компьютеры и наркотики»
«Что ты лежишь весь день без дела? Убрался бы хоть в комнате»
«Тебе плевать на нас. Вечно в наушниках
и в телефоне»

«Выброси из головы,
ты сам себе всё придумал»
«Давай выпьем,
тебе точно станет легче, внатуре»
«Почему у других дети как дети,
а ты вечно не такой?»
«Ты так похудел...
поди не ешь совсем ничего»

«Парни — не плачут,
оставь эти бабские слёзы!»
«Ты такой веселый, правда, и чувство юмора — космос»
«Да, он вечно шутит
и постоянно смеётся»
«Вы знали, что он учудил? Я до сих пор угораю, серьезно».

Похоже, не здоров,
хоть в детстве много «прививали».
Растёт гора из камней преткновения между нами.
Они все смотрят на меня, неодобрительно кивая,
всё чаще понимая,
что меня не понимают.

Я б всё забыл и всех,
но не подводит меня память.
Уведомления в спячке, я раскидался на постель.
И я бы спрыгнул с головы,
но ноги не подводят к грани.
Каждый день — будто раненный, что ищет покой
в смерти.

Дыра от выстрела — не заживет усилием воли.
Жаль, что крем от раздражения нельзя намазать мне внутрь.
Депрессия — не лечится занятиями спортом.
Выдумываю смысл открывать глаза каждое
утро.

Им всё не так.
Не туда.
Кавардак.
Ерунда.
Не такой. Не сейчас. А ну, не лезь,
я сказала.
Лимита
и дурак.
Нищета
и чужак.
Мог бы сделать и по-лучше, а это - так,
шалость.

Эй, как откинешься, свистни —
закат
тут.
Я не стрелял здесь английским,
но я — шут. (shoot?)
Эти люди меня душат, в удавке завис я
и тут дело не в огне, хоть они —
жгут.

И эти крылья — подрезаны,
плакал авиатур,
в этом электронном мире
плат и кливиатур,
каждый любит напечатать: я бы справился, сделал,
ой, да ладно тебе,
мне бы твои пробелы.

Задрал юбку адекватности,
своими пальцами.
Выкури мою тревогу в стилистике декаданса.
Петля реальности не режется о тупой нож мотиваций.
Мне не нужны твои советы,
ведь я знаю сам,
как себя собрать по кускам
и как, всё потеряв,
заулыбаться.