Наблюдение

Светлана Сафронова 3
Приедет из города кто - то
И диву дается с утра
Увидели если болото
То водятся там осетра

А если в лесу, то медведи
И волки на каждом шагу
А бабушки сельские - ведьмы
Чудные они, не могу!

А если вдруг пруд - там белуга
И в ивовых зарослях - мавр
В просторах не кошеных луга
Пасется большой динозавр!

Им квакают громко лягушки
Чудовищем кажется уж
С водой удивляют кадушки
Сторонятся тепленьких луж

От солнца очки и  панамы
И ходят все лето обуты
У них деревенские мамы
И Лунтики дети, как будто

Чуть, чуть погостив, уезжают
Увозят с собою загар
И после всю жизнь вспоминают
Деревню, как божеский  дар