Над стихотворением Е. Гончаровой

Бронислав Сычёв
Несчастья наши не от недостатка –
В иных грехах избыток виноват!
Выходит: в этом человек – загадка:
Чего-то нет, а он безмерно рад!

Когда ж чего-то, скажем, очень много,
Когда не знаем, что куда девать,
Покажется порою жизнь убогой:
Куда тогда идти, о чём мечтать!

Нет! Пусть всегда чего-то не хватает!
Недостаёт ума, минут, любви,
Общения, загадок, встреч случайных,
Улыбок, понимания, весны,

И осени, и лета, и зимы,
Стихов и прозы, музыки чудесной,
Ван Гога, Брамса, снежной кутерьмы,
Цветаевой, Шекспира… Жизни грешной…

28 июня 2021 г.
Адрес изображения: https://pbs.twimg.com/media/EtBSG7nWMAUJWx1.jpg