Не дрожи

Владимир Изумрудный
Не дрожи. Это просто оплыла свеча.
Она грела нам души всю ночь и теперь спать легла сгоряча.
Отзвенела струна. Время взглядов прошло. Подошло время звона ключей.
Докури. Докурю. Никогда, никогда не бывает в миру мелочей.
Кто же я? Кто же ты? Почему-то под утро забыл.
Может, ветер напомнит, а может, волна, что тревожно шумит у моста...
Чай остыл. Ты в окно не смотри. Там сейчас караси зарываются в ил.
Я "тобой" исписал всю тетрадь, и теперь она снова чиста...
Собирай свои перья. Зачем они мне? Hи к чему.
Я молюсь на подошву - носи и в горах, и в долах,
Извини, если что... Я сегодня лелею свою кутерьму -
Это, видимо, всё, чем живу, но увы, не за совесть. За страх.