Ковид

Теона Кравченко 2
Синей струйкой кислорода
По сиреневой губе
Утекает прочь свобода
Подневольная судьбе.

Так намедни получилось -
Прилетел дурак-ковид.
И за что, скажи на милость,
Всем народам крупно мстит?

Мы грешны, в том нет секрета,
Мы давно себе враги...
К берегам суровой Леты
Подобраться помоги.

Всё, что сбудется не сложно
Распознать в порыве том -
Мы уйдём всенепреложно,
Все уйдём, но пусть потом.

Не сегодня, не сейчас...
Господи, помилуй нас!