Я жил когда-то в городе каштанов...

Анатолий Плюйко
Я жил когда-то в городе каштанов-
столице Украинской ССР...
И так мне жаль,чуднО и странно,
что сложно побывать мне там теперь...
Был добр тот город и приветлив,
и зелен, и красив весной.
Свечами белыми на ветвях
являл каштан опять  наряд мне свой.
В естественном своём величье
природа девственно проста -
в любой сезон в её обличье
гармония,покой и красота.
Ей человеческие подлость,
циничность, алчность и разврат,
ложь, лицемерие  и пошлость
не свойственны- её мир Божий свят.