Нынче выдался июнь

Михаил Дэвэ
Не хочу идти гулять,
Солнце кожу обжигает,
Нет нужды мне загорать,
Доктор это подтверждает.

Нынче выдался июнь,
Беспардонно жарким, вредным,
Ведь куда ни глянь, ни плюнь,
Всё является враждебным.

То СOVID подстерегает,
В масках все, как карнавал,
Это всё так напрягает,
Будто жизни всей финал.

Буду дома я сидеть
В ожидании чего-то,
Да на небушко глядеть,
С видом глупо-идиота.

Что-то на Земле не так,
То ли бога прогневили,
Кому нужен кавардак?
Может в чём-то согрешили?

Не везучи мы, земляне,
Знать погрязли мы в грехах.
Может инопланетяне
Нагоняют на нас страх?!

Вот сижу и размышляю,
Где истоки ныне зла,
Что-то с чем сопоставляю,
А верна ль всех бед шкала?

Мир погряз в вражде и войнах,
Меж людьми согласья нет
И в местах в былом спокойных,
Ныне властвует лафет.

Не пойду гулять сегодня,
Вот присел стишок писать,
Мир пока не преисподня,
Буду дома я страдать.