Человек в белом халате

Светослав Росчерк
Каждый день это новая битва,
С чьей-то болью один на один,
А сочувствие режет, как бритва,
И увы здесь беЗсилен морфин.

Ну а если Судьба непреклонна,
Поражения горечь приняв,
Он прощения просит спокойно,
Боль прочувствовав и осознав.

А когда зажигаются звезды,
Кабинет свой запрёт изнутри,
Чтоб никто не увидел те слёзы,
О больных, что не смог он спасти.

Каждый день его, новая битва,
Он идёт через слёзы и боль,
В его мыслях одна лишь молитва,
Чтобы каждый больной был живой.