Серо-зеленые глаза июня

Ольга Белослудцева
Серо-зеленые глаза июня,
Яблонь кудряшки до самых плеч.
Ты мне приснился красивый юный,
Веки зажмурю, чтоб сон сберечь.

Писем твоих небывалая нежность,
Словно цветущая вишня в май.
Спрячу поближе - какая беспечность!
Плечи при встрече не обнимай!

Грею замёрзшие руки у печки,
Пахнет дымком, под ногами - грязь...
Птица печаль в этот летний вечер
С ветки кукушкою сорвалась.