Огонь молитвы

Алексей Пакскин
Я в радости от прикосновений
ветра, Солнца и земли,
ласковых и нежных омовений,
будто от моих молитв.

Так на чистом желании
из ничто творится мир,
и как Авель на заклании
мы вместе создаем кумир.

С нашим первым вздохом
наше время начинается,
когда становишься его притоком,
словно ангел темени касается.

Из всех возможных вариантов
я выбираю быть живым,
как будто восходит Данте,
преодолевая бесконечный лимб.

Жертвенный огонь души
не погаснет никогда,
и будет ароматом душить
он окружающих всегда.