Дедок-женишок

Любовь Кистенева
Шёл путник по дороге.
Он не знал куда идёт.
Что случилось-приключилось
Он не помнил ничего.
Подошла к нему собака.
Стала ластица к нему.
Посмотрел на неё строго
И сказал:пойдем,пойму.
И пошли они вдвоём
По буграм,оврагам
По долинам и лесам.
Просто шли.
Иногда остановившись-
Собрать ягоды,грибы.
И воды попить из кринки
У источника-ключа.
Вдруг собака напряглась
И куда-то подалась.
Путник шёл за ней
По следу.
Одиноко стало деду.
Он как-будто заскучал.
Но потом и след пропал.
Сел дедуля на пенёк,
Дальше двигаться не смог.
Прикорнул чуток дедок.
И приснился ему сон.
Сон-не сон, а так,
Виденье:
Будто райские врата
Отворились.
Из них феи появились.
Ублажают старика.
Яства разные несут:
Фрукты,вИна и мясцА.
Чудеса!
Вот и ножницы нашлись.
В баньку деда повели
И постригли и побрили.
В чувства стали приводить.
Дед заохал,застонал,
А потОм как заорал:
Вы поскудницы такие
Соблазнили старика.
Зачем яства,вИна,
Трели соловья?
Ведь была ж
У меня свадьба,
Была Марьюшка моя.
А Николка,голодранец,
Пятиногая свинья
Стал обхаживать Марусю,
Словно вовсе нет меня.
Раз не люб я стал Марусе,
Пусть идёт с Николкой в ЗАГС.
Я ж пойду своей дорОгой.
Где же друг ты мой,Джульбарс?
Подошла к нему собака
Облизала руки, щёки,нос,
А потом взяла за руку
И к Марусе подвела.
Объяснилась с ним Маруся:
Николаша-это брат.
Мы не виделись
С ним долго-
За границей он служил,
А теперь домой вернулся,
Прям на свадьбу угодил.
А ты дурень непутёвый
Что себе вообразил?
Стал позорить пред людьми.
Ну-ка,быстро
Взял меня под руку
И подвел-ка под венец.
Долго свадьба продолжалась.
Тут и сказочке конец.