Жара

Татьяна Старкова
Ни ветерка… Жара…
Тридцать в тени с утра.
Просит земля воды.
Галки, скворцы, дрозды,
Перья нахохлив, ждут,
Скоро ль дожди пойдут!

Ждёт дождя каждый сквер!
Липа цветёт в Москве…
Как и сто лет назад,
В воздухе аромат -
Сладкий, густой, как мёд!
Скоро ль жара пройдёт?

Небо светло, как сталь…
Плавится днём асфальт!
Вянут цветы, трава…
Город уже устал!
Разве же всё польёшь?
Где долгожданный дождь?

Так и торопим дни…
Вот и летят они!
Вот и спешат года…
Как научиться ждать?
Как научиться жить
И в жару, и в дожди?

Жить в согласье с собой!
И с землей, и с водой…
Птиц белокрылых ряд -
Лебеди к нам летят!
Лебедь - вестник добра…
Скоро спадёт жара!