Да будет Свет!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вербное воскресенье" Антонины Белоусовой
 
http://www.stihi.ru/2021/04/25/7603
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

– Да будет Свет! – сказал Всесильный Боже.
Но вышло всё совсем наоборот.
Теперь Он сам Вселенную итожит
И губит глупый человечий род.
         Он сам в миру не может разобраться,
         И вряд ли в этом есть его вина.
         Лишь ангелы вопят: – Спасайся, братцы!
         Опять по миру бродит Сатана!

Гремит у нас комедия и драма,
Спектакль в духе цирка Шапито –
Ведь в этом мире со времён Адама,
Не слушал Бога, попросту, никто!
         Несутся дни со скоростью болида,
         И не дают на прошлое взглянуть,
         И потому katerin’ы и covid’ы
         Хотят людское племя изогнуть.

Но мы пока упорствуем немного,
И только зло всемирное плодим,
Как будто спор наш с Сатаной и Богом
Для мира в целом так необходим!
         Семь тысяч лет у нас одно и то же,
         И Сатана давно готовит месть.
         – Да будет Свет! – сказал Всесильный Боже.
        Но тьма вокруг, она была и есть!..

      Ташкент, 27.06.2021