Я иду...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вот он я!" Григория Русакова

http://www.stihi.ru/2019/03/17/9864
http://www.stihi.ru/avtor/rgm1373

      *   *   *

Я иду. Ты ждёшь меня, мой Боже?
Путь к тебе, увы, не очень прост!
Всё, что в этом мире есть дороже,
Встало на дороге в полный рост.
Вот и пробираюсь осторожно,
Заплутавшись странником в степи.
Да и сонм грехов моих безбожный
Держит, как собаку, на цепи.

Я иду. Нескорыми шагами.
Часто спотыкаясь и скользя.
Из листа не сложишь оригами,
Если он помятый донельзя!
Жизнь меня не очень-то ласкала
И преград наставила не счесть.
Чертит Бог не часто по лекалу
И не всё торопится учесть.

Я иду. Преграды разбираю.
И пути не слишком часто рад.
Мне не светит солнечного Рая,
Но и не прельщает жаркий ад.
Путь-дорога не покрыта пеплом,
И вдали чуть виден слабый свет.
И не заработал я на пекло,
Не туда ведёт мой чёткий след.

Я иду. На счастье или горе?
Мне узнать про это не дано.
На пути пока колдобин море,
Да и жизнь – не пошлое кино.
Злые тучи виснут над дорогой,
Пряча путеводную звезду.
Но осталось, право, так немного –
Жди, мой Боже, я к тебе приду!..

      Ташкент, 27.06.2021