На фронт

Валентина Хромова
Этим летним утром в Карском море
Обещали день как на заказ.
Водопьянов на команду смотрит  -
Все готовы к взлёту хоть сейчас.

К ним Чухновский присоединился
Проследить за дрейфом льдин, есть знак.
25 часов, ведь путь неблизкий.
Приземлившись, узнают: война!

Оба их на фронт отправить просят,
А, прибыв в столицу, разошлись:
На Севфлот зачислен был Чухновский,
Водопьянов – в дальнобойный лист.

Боевые вылеты. Разведка
И бомбёжка. Что опасней тут?
Мессеры и фокеры нередко
В трудном месте для маневров ждут.

Но что до Победы воевали
Честь по чести, бед хлебнув сполна,
Нам теперь расскажут их медали,
Мемуары, фильмы, ордена.