Душа

Владимир Осипёнок
                И напрасно к ним рвутся тревоги,
                И напрасно мир сети плетет:
                У души есть пути и дороги;
                Пожелает – вспорхнет и уйдет!
                ("Тайны души". Ф. Глинка)
 
Лишь появишься ты на свет божий
Тут же в тело вселится душа,
Чтоб пройти вместе путь жизни сложный,
Уходить от тебя не спеша...    

Подними в высь потухшие очи    
И поманит небес полынья.   
Отойдут и отхлынут, как в ночи,
Все тревоги земного бытья.

Тихо туча закат заколышет,      
Ощутишь словно крылья в душе         
И взлетит она в небо неслышно,
Сбросив грех с плеч в крутом вираже. 
            
Там не нужно ни счастья, ни ласки,   
Нету там ни нужды, ни забот,         
Ты – волшебник из сказочной сказки,   
А душа как ковёр-самолёт!               

И напрасны людские тревоги      
На земле за печальный исход.         
В небесах для души есть дороги –      
Пожелает – вспорхнёт и уйдёт!

--------------------------------------------------
Проект Памяти... конкурс - Духовность. Фёдор Глинка.
Тм Гуси-Лебеди. 28.06.21