Колокола опережая

Олег Долгунов
Паркетный пол дубовый старый
Рассохся плавно и искусно.
Шаги неправильны — в остаток
Скрип выпадает послевкусьем.

Вы запах этих комнат в полках
Для книг и печках с изразцами
Запоминаете надолго
Ноздрями, взглядами, сердцами.

«Начало» — так немногословно,
Но емко будто дно исчезло,
Мы все из детства поголовно
Ушли куда-то и зачем-то.

Мы нахватали много двоек
Вещая в креслах и пижамах …
По нам ночами месяц воет
Колокола опережая.


2021.06.28