Конечно зимой

Владимир Маслаков
Если спросят отвечу: конечно зимой.
И следы на снегу и  все краски  острей.
Мир зимой не накроешь кромешною тьмой,
И немного теплее  от слова "согрей".
Как уютно в  избушке, чай возле огня,
И когда за окном чёрно-белый сюжет.
Ну, конечно зимою, коль спросят меня,
Потому, ничего зимой лишнего нет.
Можно думать о будущем,  прошлом,  о том
как могло быть и как не случилось  уже...
Всё завалено снегом, река подо льдом,
и церквушка на горке стоит в паранже.
Расскалённое солнце в холодных ветвях,
и стволы в синем инее, точно в поту.
Ну, конечно зимою, в тулупе, в санях,
веселее с обрыва по тонкому льду.
Аскетичность пейзажа  и звон тишины -
вот так выглядит рай -
бедность красок и снов.
Лишь зимой  согреваешься светом луны,
и немного теплее  в тени  облаков.
Так зимой чистый лист не пугает, не жжёт.
Холод - цвет бесконечности, вечности, снов.
Ибо время  зимой  никуда не течёт.
И совсем другой смысл  у слова "любовь ".