Взгляд прощальный...

Александръ Макаров
Взгляд прощальный, дрожащие руки,
В них с надеждой зажжённые свечи,
Встречный шаг как начало разлуки,
Приближающей новую встречу.

Ничего не бывает напрасно,
И пенять на потери негоже,
Для спасённых понятно и ясно,
Что для нас даже жизни дороже.

Невозможно всё время быть рядом,
Этих дней круговерть  бесконечна,
Расставание тоже награда,
Только тем, кого ждать будут вечно.

28.06.2021 года