***

Аркадий Сандлер
Сериал
две сюжетные линии:
тоска несусветная
и про то, как один не нашёл
просветление, дырявой
монеткою,
что всегда выпадает
одной стороной.

Орёл или решка,
туалет или трон
со всеми удобствами,
без остатка деление
на минус себя,
в вечной очереди
с пересадками,
чтобы пожить часок
на себя.

Минутные слабости
в стакане - осадком
не растворить
самым крепким вином,
и багажом прихватить
ощущение тревоги,
и на самолёт
с серебристым крылом.