Я уже так жила

Виктория Кушнарева
Я наверно умела любить.
Не спала, страдая, ночами
И в любовь врастала корнями...
Это было! Должно было быть!

Я наверно уже так жила:
Потеряв, ни о чём не жалела,
Мне до многих не было дела...
Да, бесспорно, я это прошла!

Я наверное прощала обман,
Находя в этом чаще отраду,
Но руками хваталась за правду...
Было, было, с грехом пополам.

Что теперь обо всём вспоминать,
Совершая, как прежде, глупость.
Я, послушав, бесценную мудрость,
Не хочу ничего повторять!