День рождения Красной Шапочки

Иван Есаулков
В день рождения Красной Шапочки – 28 июня - высказали свои пожелания или представились имениннице персонажи сказов Бажова.

ДЕД СЛЫШКО:
На Думной горе в караулке сижу,
О нашем Урале я всем расскажу.
Приехать не мог, так как очень я стар,
Рассказы мои посылаю вам в дар!

ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ:
Хозяйка я Медной горы,
Живу в ней одна до поры.
Сегодня сюда привезла
Подарки и много тепла!

ДЕВКА АЗОВКА:
Дух и страж горы Азов,
Я не трачу много слов
И сказать тебе хочу:
Приезжай – озолочу!

ДАНИЛА-МАСТЕР:
Говорю сейчас открыто:
Мастер я по малахиту,
Привезти только не смог
В дар вам каменный цветок,
Но примите понарошку
Эту маленькую брошку!

КАТЯ:
Мой жених и муж Данила.
Одного его любила.
И хочу я пожелать,
Чтобы ты умела ждать!

ПРОКОПЬИЧ:
Человек немолодой,
У меня и нрав крутой.
Но к тебе лежит душа:
Девонька, ты хороша!
Хочешь, брошку подарю –
Яшма! Правду говорю.

СТЕПАН:
Человек я крепостной
И тружуся день деньской,
Добываю малахит.
А приказчик мне грозит.
Барина не разорю,
Если камень подарю!

ПРИКАЗЧИК СЕВЕРЬЯН:
Я – приказчик Северьян!
Вижу, что у вас смутьян.
Я холопа забираю:
Выходи ко мне, Степан!

ВЕЛИКИЙ ПОЛОЗ:
Великим Полозом все называют.
Я золото любое охраняю.
Но если я кого-то полюблю,
То золотом несметным одарю!
Ты, Шапочка, мне милой покажись,
И будет у тебя счастливой жизнь!

ГОЛУБАЯ ЗМЕЙКА:
Позови – я появлюсь,
Не ползу совсем, качусь.
Коль сумеешь подойти –
Золота не унести!

БАБКА СИНЮШКА:
Мои подарки хороши
Для честной и простой души,
А злых людей я не люблю,
В своём колодце утоплю.

СЕРЕБРЯНОЕ КОПЫТЦЕ:
Там, где ножкой буду бить,
Можно камни получить.
Я же долго не устану
И стучать не перестану.

ДАРЁНКА
А я рядом посижу,
Из окошка погляжу:
Камешек найду когда,
Привезу тебе тогда.

ОГНЕВУШКА-ПОСКАКУШКА:
Я – лесная чародейка!
Увидать меня сумей-ка!
Покажу тогда свой клад я –
Будешь сказочно богата!