На вылет

Валерий Сергеевич Васин
На вылет, с близкого расстояния,
крошащая ребра, пробивая лёгкое сердца ниже,
любовь — это скотское состояние
в котором главное просто выжить.

Приговор зачитан, седым в фуражке.
Ты, отвернувшись стоишь у стенки сутулый
на глазах слезы, а по спине мурашки,
от упертого в череп стального дула.

Жизнь пробежит, которую сам придумал,
на безымянном шрам от кольца красуется,
уши заложит плотным, ракетным шумом
и проведёт опустевшей, вечерней улицей.

Родинка, запах, мокрые поцелуи,
сладкая нега горячей ещё постели,
вспомнится все что было, чего не будет,
и затошнит, как ребёнка на карусели.

Лязгнет затвор, темнота, обжигает своей свободой,
без права последнего слова, враг и преступник,
новый ты оттащит себя ко входу,
и бирку повесит тебе на ступни.

Закурит, вздохнет и двинется молча дальше,
шагами мерять камеры и квартиры,
одинокий, но жизнью учёный мальчик,
старые грабли вновь обводить пунктиром.

До нового случая, нового доказательства
старых грехов под слоем загнившей пыли.
Надейся, что в этот раз заденет тебя по касательной,
вот только любовь пробивает всегда на вылет.