Страна Детство не на этой Земле

Ася Кремнева
Страна Детство не на нашей Земле, 
По иным законам живут там люди:
Не обманывают, не знают о зле,   
Любят добрые сказки и верят в чудо.

Там верны дружбе, а Маленький Принц
Никогда не забудет полить розу.
В той стране нет тюрем, правительств, границ
И не сбываются дурные прогнозы.

Там грустят как мы, но всего лишь миг, --
Смех веселый длится гораздо дольше.
Там под крышей у каждого есть тайник,
Где хранятся разные удовольствия.

Вмиг палаткой станет клетчатый плед,
А квартира островом в дальнем море.
И совсем не нужно скоростных ракет,
Чтоб покорить космические просторы.

Грезят там о странствиях наяву,
Приключениях с капитаном Немо,
Одного я только никак не пойму —
Почему там растянуто сильно время?

В ту страну не приплыть на корабле,
На самолете долететь не сможем.
Есть дорога лишь по временной петле,
Только взрослые, увы, туда не вхожи.