Мороз - фамилия Навеяно Пушкиным

Андрей Примак
Мороз и солнце
Не день года.
Мороз и солнце
Не, погода.
Мороз, - фамилия Ирины:
Узнал - справляет именнины.
Цифирь  смотрю календаря,
Там двадцать восемь - вот не зря:
Мороз и солнце
И пик лета,
Теплом июньским, вся согрета,
Как свежий, сдобный пирожок,
И, я, дарю, ей свой стишок.
Пусть не ревнует муж Ирины,
Не каждый день ведь именнины.
И двадцать восемь на дворе..
Тепла -
Желаю, я в душе -
У ней
Всегда чтоб было лето,
А грусть всегда,
Под знаком вето.